Телефон аварийно-ремонтной службы

+7 (3452) 43-29-10; +7 919 9555110;

+7 961 2000910

Управляющая компания ЗАПАД

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В РАБОТУ ПРИБОРА УЧЕТА

Информация о последствиях несанкционированного вмешательства



в работу прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя



 



С целью снижения расходов по оплате услуги «Холодного водоснабжения в целях содержания общего имущества многоквартирного дома» ООО «УК «ЗАПАД» информирует собственников помещений, расположенных в многоквартирном доме о следующем.



В связи с нормами действующего законодательства, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учета, в том числе используемой воды.



В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета, представители ООО «УК «ЗАПАД» при проведении очередной (внеочередной) проверки состояния прибора учета потребителя, вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Данные контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб устанавливаются бесплатно.



При проведении представителями управляющей компании проверки состояния прибора учета проверке подлежат:



- целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;



- наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;



- отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.



Вышеуказанные нарушения показателей признаются несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.



При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений управляющая компания составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги.



Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.


02.11.2018